Press "Enter" to skip to content

В РОССИИ ГОТОВЯТ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ НА «КРЕМЛЕВСКИЙ ДОКЛАД» В США

Совет федерации России готовит законопроект, который будет определять понятие «вмешательство в суверенитет страны», в ответ на «кремлевский доклад» США. Об этом сообщает РБК.

По словам соавтора документа Людмилы Боковой, проект закона разрабатывает временная комиссия Совфеда по предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

«Существует множество фактов вмешательства иностранных держав во внутренние дела нашей страны. Выдвигая законодательные инициативы, мы исходим из позиции «зеркальности» мер, которые направлены на противодействие внешнему вмешательству», — отметила Бокова.

Кроме того, она указал, что одной из таких мер станет закрепление в законе понятий «суверенитет» и «вмешательство в суверенитет страны».

По некоторым данным, документ является «местью за доклад и недопуск российской сборной на Олимпиаду».

Сообщается, что данным законом российская власть хочет назвать вмешательством во внутренние дела страны «не основанные на международном праве и международных договорах незаконные попытки повлиять на решения государственных органов страны».

Также в документе будет указано, что США стремятся нарушить естественный ход политического процесса в России.

Как сообщал NEWSONE, ранее представитель Госдепартамента США заявил, что опубликованный «кремлевский доклад» способствует продолжению введения санкций против Российской Федерации.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com