Press "Enter" to skip to content

В Кабмине обещают пока не повышать пенсионный возраст

Министр соцполитики Андрей Рева в интервью «Обозревателю» заявил, что пенсионный возраст в ближайшие 10 лет повышать не планируют.
Министр отметил, что количество налогоплательщиков планируют увеличивать за счет детенизации «резерва теневой экономики».
«Вот когда мы вытащим людей из «тени» по максимуму — так, чтобы хотя бы процентов 90-95 работали легально, тогда скажем: «Стоп! Больше резервов нет». Мы посчитали, что в ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста. Через 10 лет такая проблема теоретически может возникнуть — будем смотреть», — отметил он.
Напомним, 11 октября 2017 года вступил в силу закон о пенсионной реформе в Украине, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября месяца и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.
С 1 октября минимальный размер пенсии вырос до 1452 грн. Индексация пенсий будет происходить ежегодно.
С 1 января 2018 года правительство повысит пенсии военнослужащим.
Кабмин утвердил порядок назначения временной государственной соцпомощи неработающему лицу, которое достигло пенсионного возраста, но не приобрело право на пенсионную выплату.

Автор: Телеканал TV5

Источник: https://tv5.zp.ua/news/v-kabmine-obeshhayut-poka-ne-povyshat-pensionnyj-vozrast/

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com