Press "Enter" to skip to content

В АМПУ объяснили, зачем создают Дноуглубительную службу

Как рассказал глава АМПУ Райвис Вецкаганс, в новосозданной Дноуглубительной службе АМПУ будет сконцентрирован дноуглубительный флот «Дельта-Лоцман» и часть флота «Укрводпути»
Администрация морских портов Украины планирует создать в 2018 году новый филиал — Дноуглубительную службу АМПУ. Об этом сообщил и. о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс после церемонии подписания акта приема-передачи дноуглубительных работ между Администрацией порта «Южный» и китайской CHEC.
«Филиал АМПУ создается для того, чтобы сконцентрировать дноуглубительный флот, который сегодня есть на балансе нашего филиала — «Дельта-Лоцман». (После создания филиала — ред.) «Дельта-Лоцман» сможет фокусировать свою деятельность на направлении лоцманского бизнеса — на лоцманских проводках, на системе управления судов по портам и на речной информационной системе», — сообщил Вецкаганс.
Он отметил, что в Дноуглубительной службе АМПУ будет сконцентрирован дноуглубительный флот, которые есть сегодня в «Дельта-Лоцмане», и часть флота «Укрфодпути» — 28 ед. плавсредств дноуглубительного флота.
«Этот флот сможет внутри АМПУ осуществлять дноуглубление как на внутренних водных путях, так и на всех наших филиалах от Мариупольского порта до порта Рени по тем глубинам, где это возможно», — заявил Вецкаганс.
Глава морской администрации также уточнил, что долгосрочной задачей АМПУ ставит обеспечение своим флотом поддержки глубин в портах.
«Мы хотим в будущем своими ресурсами, своим флотом поддерживать глубины. А на контрактную основу мы выходили бы только в случае капитального дноуглубления», — уточнил глава морской администрации.

Источник: https://delo.ua/business/v-ampu-objasnili-zachem-sozdajut-dnouglubitelnuju-sluzhbu-338556/

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com