Press "Enter" to skip to content

ОТСУТСТВИЕ СВЯЗИ НА ДОНБАССЕ: VODAFONE ВОССТАНОВИЛ КАБЕЛЬ, НО ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ПРОБЛЕМА

Главной причиной отсутствия связи Vodafone на оккупированных территориях Донбасса является обесточивание оборудования компании. Об этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone-Украина Олег Проживальский в интервью Интерфаксу.

Он уточнил, что на данный момент перебитый кабель уже восстановлен, но из обесточивания не работает часть оборудования.

«Кабель мы восстановили, так что связь не работает из-за обесточивания части оборудования в указанном районе. Как только питание восстановят — связь должна появиться», — сказал представитель компании.

Проживальский подчеркнул, что если в «ДНР» хотят восстановления связи мобильного оператора, то должны обеспечить безопасный доступ специалистов к проведению ремонтных работ на кабеле в Еленовке, который станет дублирующей линией связи.

Сейчас около 30% базовых станций Vodafone-Украина в зоне АТО не работают.

Представитель компании подчеркнул, что предприятие не намерено оплачивать стоимость используемого электричества компаниям, которые работают на неподконтрольных территориях.

«Мы работаем исключительно по законодательству Украины. А в соответствии с украинским законодательством, мы не имеем права заключать никакие договора с той территорией. Мы не можем ни за что платить, что бы от нас ни требовали», — отметил директор по корпоративному управлению.

Он добавил, что «пока не было захвачено Донецкоблэнерго, мы платили за электроэнергию в регионе на территории Украины. После его захвата от нас потребовали, чтобы мы платили в «ДНР» напрямую, но мы не можем и не будем этого делать».

Как сообщал NEWSONE ранее, представители «Донецкой народной республики» сорвали восстановление мобильной связи Vodafone, не согласовав проведение ремонтных работ.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com