Press "Enter" to skip to content

Киберполиция Украины считает необходимым запретить криптовалюты в стране

Пока нет механизма регулирования статуса криптовалют – они опасны для граждан, считают правоохранители.
В отсутствие урегулирования вопроса о статусе криптовалют в Украине в ближайшее время, государству следует официально запретить ее оборот, сообщает «УНИАН» со ссылкой на главу Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергея Демедюка.

«В случае неспособности ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее оборот. Чтобы каждый знал о том, что, покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение ущерба», — заявил Демедюк.

При этом он добавил, что киберполиция готова к сотрудничеству в вопросе легализации и урегулирования технологий криптовалюты, поддерживает идеи легального майнинга и использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах; естественно, исключительно в рамках закона.

«Сегодня возникла необходимость как можно быстрее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрения необходимого налогообложения операций по покупке и продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют», — отметил руководитель департамента киберполиции.

В настоящее время наблюдается тенденция к использованию криптовалют злоумышленниками для анонимизации своих действий, а граждане все чаще становятся жертвами мошенников. При этом защита пострадавших со стороны правоохранительных органов отсутствует – по целому ряду причин, основной из которых является невозможность идентификации владельца того, или иного криптокошелька.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве похитители аналитика криптобиржи получили $ 1 миллион выкупа в Bitcoin.

«Это первый подобный случай в Украине, связанный с Bitcoin», — говорится в сообщении советника главы МВД Антона Геращенко.

Подробнее о возможных вариантах и последствиях легализации криптовалюты в Украине читайте в материале Станислава Аржевитина и Михаила Савлука «Золотая лихорадка виртуального мира» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Источник: zn.ua

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com