Press "Enter" to skip to content

Главы восточногерманских земель высказались против санкций в отношении РФ

Главы восточногерманских федеральных земель высказались за отмену антироссийских санкции, пишет газета Berliner Morgenpost.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180129/1513561296

«Мы совершенно четко за отмену санкций», — заявила журналистам премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг после встречи лидеров восточных земель ФРГ, которая прошла в Берлине.
Она отметила, что санкции в отношении России показали себя как неэффективные и в тоже время негативно повлияли на многие предприятия сельскохозяйственной и пищевой промышленности, находящиеся в восточногерманских землях.

Как пишет Handelsblatt, премьер-министр Саксонии Анхальта Райнер Хазелоф, также принимавший участие во встрече, заявил, что влияние санкций на восточногерманские компании ощущается острее, чем в западной части страны. Он призвал будущее правительство обсудить тему снятия санкций с России.

Отношения Москвы и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и присоединения Крыма к России. Запад, обвинил страну во вмешательстве в дела другого государства и ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры. Москва неоднократно заявляла, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180129/1513561296.html.html

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com